¿Quieres aprender a hacer tamales? Restaurante El Tajín tiene este taller y lo vas a amar

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Foto: especial Publiko

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Autor: Aran Martell 30 enero, 2020


Si este 2 de febrero, Día de la Candelaria, tu plan es sorprender a todos y hacer los tamales en vez de comprarlos, acá te tenemos el mejor taller para cumplir tu meta…

Nuestros amigos del Restaurante El Tajín tienen este gran curso que impartirá la Chef Ana María Arroyo el próximo sábado 1 de febrero en las instalaciones de este gran lugar.

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Si una de tus metas es aprender más sobre gastronomía mexicana, este es una gran oportunidad para lograrlo, pues la tradición dicta que a quien le salió el niño Dios al partir la rosca de reyes, tiene la obligación de invitar los tamales a sus compañeros de rosquiza.

Aunque cabe aclarar que el origen del tamal ha sido disputado por varios países de América, sin embargo, no se han obtenido pruebas suficientes para atribuirlo a alguna cultura o país en particular, pues desde México, Perú, Bolivia, Chile y hasta Argentina son conocidos.

Comían también tamales de muchas maneras; algunos de ellos son blancos y a manera de pella, hechos no del todo redondos ni bien cuadrados…Otros tamales comían que son colorados…

Fray Bernardino de Sahagún

¿Cuánto, dónde y a qué hora?

Bueno, bueno, y si eres de esos “afortunados” que les tocó la tamalada, lánzate al taller que será…

Lugar: Restaurante el Tajín

Fecha y hora: sábado 1 de febrero, 9:00 a 13:00 horas (se solicita llegar 15min antes)

Costo: $450.00

Indicaciones:

  • El alumno deberá traer: un mandil, trapo de cocina y recipientes para llevar alimentos.
  • Vestir con blusa de manga larga, pantalón cómodo, y zapatos cerrados, sin tacón (antiderrapantes).

Más info aquí.

Dale clic a: 7 datos curiosos que no sabías de los tamales y el Día de la Candelaria

Para los que aman los tamales 

Y bueno, si tú solo quieres ir a degustar estas delicias, también puedes hacerlo, pues el Restaurante El Tajín tendrá varias opciones en el menú tanto dulces como saladas.

Recordemos que este lugar es uno de los foros culinarios con más tradición de la ciudad de México, incluso aquí se llevaron a cabo las reuniones para conseguir el nombramiento de la cocina mexicana como patrimonio cultural de la humanidad por la UNESCO, el cual este año cumple su primera década.

Si necesitas más información puedes comunicarte al 5659-5759 o échales un whats. ¿Ya estás listo para los tamalitos?

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