Esta app para WhatsApp: “quién ve tu foto de perfil” es una estafa, ¡cuidado!

Avatar

Autor: Armando Garcés 7 enero, 2019


Se trata de una aplicación maliciosa para WhatsApp que engaña a sus usuarios; descarga publicidad y roba la información personal contenida en tu móvil.

A pesar de no ser la primera vez que se distribuye un software malicioso, son muchos los usuarios que siguen cayendo en este tipo de trampas informáticas, al no poder diferenciar una aplicación confiable de una mal intencionada.

Profile Tracker for WhatsApp

profile tracker for whats app

Esta ocasión la plataforma comprometida fue WhatsApp debido a una aplicación que prometía indicar fácilmente quiénes suelen ver tu foto de perfil, dicha aplicación se llama “Profile Tracker for WhatsApp”, actualmente Google Play la sacó de su stock de apps pero aún se sigue descargando desde el archivo apk que circula como cadena a través de WhatsApp.

Esta aplicación, se vendía por sus supuestas funciones, que según la información de los desarrolladores de esta app, vuelve posible saber quién entró a tu foto de perfil, cuánto tiempo estuvo mirando, e incluso si realizó zoom o si guardó la imagen en su dispositivo móvil.

Estas supuestas funciones hicieron caer a miles de usuarios.

El daño realizado por esta app va de descargar publicidad insufrible a tu Smartphone hasta el secuestro de información, para luego pedir rescate por tus datos.

Un consejo para evitar ser víctima de estos fraudes digitales es corroborar la fuente que comparte la aplicación, quién la creó y quién la proporciona, generalmente es seguro descargar desde plataformas oficiales como Google Play para Android o en la App Store de iOS.

Comentarios

comentarios

Temas relacionados con esta nota:     , , , , ,