¿Por qué se nos antoja el helado incluso en pleno invierno?

Autor: Armando Garcés 14 noviembre, 2018


Aunque te suene descabellado, muchas personas prefieren comer nieves o helados en climas fríos en lugar de tomarse un café o un .

Ya casi acabamos el año y con diciembre llega el clima frío de invierno, no obstante, en algunos países la venta de helados no registra grandes pérdidas.

¿Cómo es posible?

Se debe a que el clima frío incita al cuerpo a reducir la diferencia entre la temperatura exterior y la interior, es decir, la de tu cuarto u oficina y la del cuerpo. Esto aunado a que las calorías y los azúcares que brinda el helado son una gran fuente de energía y calor, ayudando a que el cuerpo mantenga su temperatura.

De acuerdo con Language Log, un sitio internacional donde investigadores comparten sus saberes, Rusia es uno de los principales consumidores de helados durante su época fría.

Así que defiende tus gustos y tus métodos, porque ¡sí funciona! Estás aclimatándote.

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