5 platillos mexas pa’ curar la cruda

Autor: Publiko 5 octubre, 2018


Cada uno de estos platillos delicatessen ha sido probado científicamente por las pancitas del equipo de redacción.

México es un país amante de la fiesta. Nos encanta la diversión, las reuniones y en general cualquier tipo de festividad, lo traemos en la sangre y forma parte de nuestra cultura. Así que debes conocer las mejores maneras de curar la cruda a la mexicana, con platillos gourmet muy mexas, para la próxima vez que salgas con tus amix a otra noche loca como sólo tú sabes.

1.- Chilaquiles.

¿A poco no te encantan los chilaquiles? Rojos o verdes, este clasicazo lo comemos desde siempre, pues, se trata de un platillo delicioso y fácil de preparar, además, es vendido en todos lados, desde restaurantes hasta en las esquinas. Image result for chilaquiles

 

2.- Birria.

Este platillo originario de Jalisco, ha levantado más muertos que un Caminante Blanco de Game of Thrones. Su deliciosísimo caldo, sus salsas con muchas especias y la carnita de borrego te deleitarán mientras le dan ánimo a tu alma para seguir con vida. Image result for birria

 

3.- Caldo de Camarón.

La frescura del mar, siempre ha traído consigo vitalidad, y qué mejor que un caldo de camarón para recuperarte de tu martirio post ebriedad. Por su delicioso sabor y su variedad de nutritivos ingredientes, este platillo es perfecto para alivianarte en una mañana dolorosa.
Image result for caldo de camarón

 

4.- Barbacoa.

La bandita de Hidalgo, no sólo ha contribuido al acervo cultural del país con sus tradicionales y famosas cruzadas hidalguenses, también tienen una de las mejores recetas para la preparación de barbacoa. En la CDMX hay varios lugares donde podrás disfrutar de estos deliciosos tacos y su increíble consomé, sólo checa el sello con la denominación de origen: “auténtico sabor de Hidalgo”, para sacar la pesadez etílica que te cargas. Image result for barbacoa y consomé

 

5.- Pozole.

Verde, blanco o rojo, nuestro último curacrudas ha sido un fino platillo desde la época precolombina, los pobladores originarios de México ya lo comían en eventos importantes, además de ser exquisito, estarás nutriendo tu cuerpo al comer sus ingredientes con mucho valor nutricional, como el maíz y la carne que lo componen principalmente.
Image result for pozole

Ya sabes, que siga la fiesta y la comida.
Somos #MexasChidos.

Ojo: échate un antiácido ya que la mayoría de estos platillos son irritantes, justo como el alcohol. Cuida tu cuerpo y recuerda hidratarte bien.

 

Comentarios

comentarios

Temas relacionados con esta nota:     , , , , ,