Esta es la mejor manera de comer saludable y evitar enfermedades

Autor: admin publiko 7 diciembre, 2018


Cuando se come de manera inadecuada el organismo se deteriora y aparecen enfermedades como desnutrición, sobrepeso, obesidad, diabetes, presión alta, osteoporosis, infartos, embolias, algunos tipos de cáncer o incluso trastornos neurológicos. Por eso una alimentación correcta es importante para mantenerse sano y activo.

La experta en nutrición Fernanda Alvarado, indica que no debemos olvidar incluir en nuestra cena, alimentos ricos en proteína ya que “se estimulan algunos neurotransmisores que van a favorecer la salud del sueño” que incluso podrían ayudar a las personas con problemas de insomnio. Cenar ligero nos permitirá no amanecer inflamados y con molestias estomacales. Así que es importante saber qué cenar. A continuación te daremos algunas opciones.

Salmón con ensalada de rábanos: este tipo de pescado aporta proteínas, las cuales pueden trabajar mientras duermes ya que “los ácidos grasos omega 3 del salmón son muy favorables cuando se consumen de noche porque ayudan a desinflamar”. Además, el rábano es otra verdura con un alto contenido de agua y evitan inflamación.

Tacos: esta pequeña receta la debes preparar con requesón y espinacas, pues “el requesón aporta proteínas, es bajo en grasas y da saciedad; por su parte, las espinacas mejoran el tránsito gastrointestinal”.

Quinoa con verduras: es una buena opción para las personas vegetarianas y también es un platillo ligero, además puedes acompañarla con gotitas de aceite de oliva extravirgen para desinflamar y para la salud del cerebro y del corazón. Nuestra experta en nutrición señala que “la quinoa es el cereal que mayor proteína aporta”.

Pescado azul salteado con betabel: el pescado azul contiene grasas naturales y Omega-3, por lo tanto no es pesado digerirlo y ayuda a reducir la inflamación. El betabel contiene minerales como magnesio y calcio. También ayuda a mejorar el flujo intestinal. Brochetas de salmón con berenjena: puedes añadir calabaza y pimiento verde. De preferencia que las verduras sean al vapor.

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