5 cócteles que no pueden faltar en tus fiestas

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Autor: Cintia Mayol 16 octubre, 2018


No hay que mentirnos, lo más importe de una fiesta es el alcohol, pero también la preparación. A los 16 años te la pasabas bien con aguas locas pero ahora quieres algo más elaborado que tenga buen sabor y además que no te deje la cruda de tu vida.

Te dejamos una lista con nuestros cocteles favoritos, además te explicamos el nombre de cada uno.

1. Bloody Mary (con Vodka)

Se dice que este cóctel con vodka surgió de una mezcla realizada por un barman americano en París, que combinó jugo de tomate y vodka en 1920. Años más tarde en Nueva York otros barman le añadieron pimienta, limón, salsa tipo inglesa y Tabasco. Su nombre se lo debe a la reina María I, que fue conocida por su intento de instaurar el catolicismo de nuevo en Inglaterra y llevo a la hoguera a más de 300 miembros de la iglesia anglicana, ganando así el apodo de María la Sanguinaria. Evidentemente es el color rojo de esta bebida lo que evoca la sangre.

¿Qué lleva?

  • 45 mililitros de vodka (Absolut)
  • 9 mililitros de jugo de tomate
  • 3 gotas de salsa tipo inglesa
  • 3 gotas de la salsa tabasco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hielo
¿Cómo se hace?

Meteremos en el vaso de mezclar los siguientes ingredientes vodka, de jugo de tomate, jugo de limón, 2-3 chorritos de salsa tipo inglesa, 2-3 gotas de tabasco, una pizca de sal, pimienta negra molida y cubitos de hielo. Después lo removemos con una cuchara para que se enfríe sin que se derritan los hielos; y lo serviremos en un vaso de tubo adornado con una rodaja de limón y otra de apio.

 

2. Piña colada (con Ron)

Es un famoso cóctel puertorriqueño (bebida oficial de Puerto Rico desde 1978), cuyo origen tiene registro en el siglo XIX aunque no fue hasta 1954 cuando se denominó así y en su elaboración se necesita ron, crema de coco y jugo de piña.

¿Qué lleva?
  • 30 mililitros de ron blanco (Havana Club)
  • 90 mililitros de jugo de piña natural
  • 30 mililitros de leche de coco
  • Hielo
¿Cómo se hace?

Tenemos que colocar previamente todos los ingredientes en una coctelera o en una licuadora y mezclarlos en el interior con el hielo, generalmente picado y agitarlo. Posteriormente lo servimos con popote en un vaso. En el borde, únicamente se pone una rodaja de piña como decoración y también lo podemos decorar con una  una cereza de cóctel.

3. Between the sheets (con Brandy)

El es muy refrescante y que puede ser consumido durante todo el día aunque es más recomendado por la noche. Fue inventado por Harry MacElhone en un bar de París en la década de los 30 del siglo XX.

¿Qué lleva?
  • 30 mililitros de brandy (Ararat)
  • 30 mililitros de triple seco
  • 20 mililitros de jugo de limón
  • Hielo
¿Cómo se hace?

Vertimos el brandy en la coctelera en la que previamente introducimos una buena cantidad de hielo. Añadimos posteriormente el jugo de limón y agitamos fuertemente para mezclar los ingredientes. Enfriamos una copa de Martini o en una copa de champagne y vertimos el líquido pasado previamente por un colador. Para terminar su preparación decoramos el borde de la copa con la piel de un limón o una lima.

4. Mint Julep (con Wishkey)

Este coctel es tradicional del derby de Kentucky, una famosa carrera de caballos que se celebra en Louisville desde 1875. Se suele servir en tarros de pewter o plata, pero lo puedes servir en cualquier vaso alto. La clave de este coctel, además de un buen whisky, es el hielo raspado, que lo puedes preparar fácilmente en casa con la licuadora.

¿Qué lleva?
  • 200 mililitros de jarabe natural
  • 1 puño de hojas de menta fresca
  • 500 mililitros de whiskey (Jameson)
  • Hielo raspado
  • 1 ramita de menta extra para servir
¿Cómo se prepara?
Coloca las hojas de menta en el fondo de un vaso alto y con un mortero o pala de madera aplastarlas contra el fondo del vaso. Agrega el jarabe y vuelve a aplastar las hojas para sacar todo su sabor y mezclarlo con el jarabe. Agregar el whiskey y llena el vaso con hielo raspado hasta el tope, formando una montañita. Agrega una ramita de menta.

 

5. Expreso Martini (con Licor de café)

En 1984, cuando el bartender del local londinense Soho Braserie, Dick Bradsell, recibió la visita de una afamada modelo británica, la cual le solicito literalmente :“prepárame un coctel que me despierte”, al no existir bebida energética posible por servir en aquella época, no dudó ni un segundo en introducir una buena dosis de cafeína al preparado, que inicialmente fue llamado The Stimulant.

¿Qué lleva?

  • 8 mililitros licor de café (Kahlúa)
  • 60 mililitros vodka
  • 15 mililitros sirope
  • 45 mililitros café expresso

¿Cómo se prepara?

Mezcla en la coctelera vodka, café expresso, sirope de azúcar y  Kahlua, y sirve en copa de coctel. Obtendrás una deliciosa espuma blanca si agitamos vigorosamente la coctelera.  Tradicionalmente se añaden granos de café.

 

¿Cuál es tu favorita?

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