5 alimentos deliciosos para mejorar la memoria
Autor: Publiko 26 febrero, 2018
Si siempre se te olvida el cumpleaños de tu abuelita, el aniversario con tu novio/a o si ni siquiera te has podido aprender tu número de celular, tal vez la solución esté en tu alimentación.
Por más que el paso del tiempo hace de las suyas, ciertos alimentos ayudan a fortalecer y mejorar capacidades como la memoria, la concentración y el rendimiento. Aquí te dejamos cinco alimentos muy ricos que te pueden ayudar a mejorar la memoria:
1. Arándanos
Este es uno de los mejores alimentos antioxidantes que puedes comer ya que sus nutrientes cuidan el cerebro e inhiben el daño celular causado por los radicales libres ¡y además son deliciosos! También se recomienda cualquier tipo de frutos secos como nueces, almendras o pasas, porque retrasan el envejecimiento de nuestras neuronas.
2. Vino
¡Sí! El antioxidante natural que se encuentra en alimentos como las uvas rojas, y por lo tanto en el vinto tinto, es el resveratrol, que ayuda a prevenir el deterioro de la memoria asociado con la edad. Aunque obvio que si tomas demasiado vino vas a conseguir el efecto opuesto y olvidar todo. Se recomienda una copa por día para mujeres y dos para hombres.
3. Salmón
Este tipo de pescado es una gran opción gracias a sus ácidos grasos, como el Omega 3, que mejoran las funciones cognitivas y visuales. Se recomienda incluirlo en nuestra dieta al menos dos veces por semana.
4. Aguacate
El aguacate es rico en fibra y ácidos grasos esenciales. Comerlo (sin atascarse) todos los días, ayuda a energizar el cerebro de forma saludable. Además de mejorar tu salud cardiovascular y disminuir riesgos de desarrollar patologías crónicas.
5. Manzana
Ya sabes lo que dicen: “An apple a day keeps the doctor away” (una manzana al día mantiene al doctor en la lejanía). Y es que esta fruta, al igual que los arándanos, es fuente de vitamina C, ácido fólico, minerales y antioxidantes y propician una memoria sana.