Consumir alimentos orgánicos… ¿ayuda a prevenir el cáncer?

Autor: Armando Garcés 30 octubre, 2018


Estudios demuestran que los alimentos orgánicos reducen el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer.

De acuerdo a científicos del Centro de Investigación en Epidemiología y Estadísticas de París, que examinaron los datos de aproximadamente 70.000 adultos, entre el 2009 y 2016. Las personas que evitaban la comida convencional, tuvieron tasas más bajas de cáncer de mama y de linfoma no hodgkiniano.

Para el estudio fueron divididos los voluntarios en cuatro grupos distintos, en función de la proporción de productos orgánicos en su dieta.

Dichos productos eran fabricados sin el uso de pesticidas, fertilizantes minerales sintéticos, reguladores de crecimiento, aditivos artificiales y componentes genéticamente modificados.

Del estudio se obtuvo que los consumidores de productos orgánicos tenían un 25% menos de probabilidades de desarrollar algún tumor maligno.


No obstante, el estudio no demostró que la dieta afectara la probabilidad de padecer cáncer intestinal o de próstata.

De acuerdo a los autores del estudio, dichos resultados podrían deberse al hecho de que las personas que consumen muchos productos orgánicos se ven menos expuestos a la ingesta de residuos de pesticidas y medicamentos para la agricultura.

 

Estudio publicado en la revista JAMA Internal Medicine.
Con información de Actualidad RT.

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