¡Tenemos nuevo récord en el Maratón de la CDMX!

Autor: Publiko 26 agosto, 2018

El día de hoy se vivió otra edición del gran Maratón de la CDMX, que desde temprano puso en movimiento a la capital. En esta ocasión, nos llevamos una sorpresa al final, ya que el keniano Titus Ekiru rompió el récord de tiempo al lograr terminar la carrera en 2 horas 10 minutos 38 segundos. El ganador de este certamen se llevó la cantidad del 550 mil pesos.

Kenia no se conformó con el primer lugar, para completar el podium Edwin Koech y Matthew Kipkoech se llevaron el segundo y tercer lugar. Esto implicó un dominio total por parte de los kenianos. Desde el 2016 no ganaba alguien originario de ese país el Maratón de la CDMX.

En la categoría femenil también hubo dominio del continente africano. Las etíopes Woda, Fantu Eticha y Tinbit Gidey completaron los tres primeros lugares (en ese orden). Wonda logró terminar la carrera en 2 horas 40 minutos y 10 segundos, lo que le dio el primer lugar.

El mejor tiempo mexicano se lo llevó Juan Joel Pacheco, quien terminó en sexto lugar.