¿Te gusta el tocino? Aquí 6 alimentos que causan cáncer según estudios

Autor: Publiko 14 marzo, 2019


¿Cuántas veces te han dicho que tienes que cuidar lo que comes? Seguro hasta el cansancio, no deberías echarlo en saco roto, existen algunos alimentos que consumimos con regularidad y están relacionados con el aumento del riesgo de cáncer. De acuerdo con un artículo publicado por Business Insider esta es la lista de los alimentos que podrían estar afectando tu salud.

1. Azúcar

Los científicos han descubierto que el alto consumo de endulzante daña activamente las células y aumenta el riesgo de cáncer. “La ingesta continua de azúcar conduce a un círculo vicioso de estimulación de desarrollo y crecimiento del cáncer”, dijo Johan Thevelein, un biólogo molecular belga, después de la publicación de su estudio.

2. Alimentos procesados 

Aquellos que vienen empaquetados, adicionados con sal o elaborados con conservadores podrían estar relacionados con una mayor incidencia de cáncer, así lo señala un estudio publicado en Business Insider. Aunque todavía no ha quedado claro si el problema está en el empaque de plástico, en los ingredientes adicionados, o en la combinación de ambos.

 

3. Carne asada directo en la flama

Es uno de los platillos favoritos sin embargo podría estar asociado al cáncer. Esto porque al cocinar o freír directamente en la flama y a altas temperaturas, la carne de res, pollo o pescado tiende a formar más aminas heterocíclicas, las cuales causan cambios en el ADN, que pueden aumentar el riesgo de cáncer, así lo señala el Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos.

 

4. Bebidas alcohólicas

Su consumo regular está relacionado con diferentes tipos de cáncer, incluidos el de seno y colon. De acuerdo con el National Cancer Institute “el riesgo de desarrollar cáncer aumenta con la cantidad de alcohol que una persona bebe”. Un estudio reciente sobre bebedores de todo el mundo encontró que 1 de cada 4 muertes relacionadas con el alcohol en personas mayores de 50 años se debe al cáncer.

5. Pescado salado

Comer de manera frecuente este tipo de alimento del mar adicionado con sal aumenta, el riesgo de cáncer de cabeza y cuello debido a los altos niveles de nitratos y nitritos. Por otro lado, ingerir demasiados alimentos salados también incrementa el riesgo de cáncer de estómago, afirma Cancer Research UK.

6. Carne procesada como jamón y tocino 

The World Health Organization señala que productos como las salchichas, jamón, chorizo y tocino contribuyen al desarrollo de cáncer. Esto debido a que ha sido tratadas para conservar el sabor, darle cierto tono o salarla. Los estudios señalan que comer una salchicha o dos rebanadas de tocino al día elevan el riesgo de cáncer colorrectal en un 18%.

 

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